Farina integrale di grano tenero

“INTEGRALE DI GRANO TENERO”

SCHEDA TECNICA PRODOTTO FINITO (3.7) Vers.02 03/2015
PRODOTTO FARINA “INTEGRALE “ di grano tenero
Ingredienti Farine di grano tenero “Integrale”
Impiego Farina di grano tenero integrale arricchito in crusca a foglia larga ricca dello strato nobile del frumento (aleuronico) ottenuto da miscele di grani selezionati e precedentemente decorticati al fine di garantire salubrità e qualità igienico sanitaria. Consigliato per la realizzazione di prodotti da forno lievitati e non lievitati in grado di assorbire alte percentuali di acqua garantendo la stessa tenuta.
Modalità d’uso Impasti a lievitazione diretta con 2 – 4 ore di lievitazione e T °C 24±3 : i tempi di lievitazione sono indicativi e variano in funzione delle condizioni produttive, delle caratteristiche dei lieviti impiegati e della temperatura ambiente.
Confezione 5 Kg e 25 Kg
Imballo Sacchi in multistrato a valvola in carta e polietilene per alimenti
Lotto ed EAN13 Identificati sulla confezione d’imballo
Scadenza 6 mesi dalla macinazione
Allergeni Glutine
Conservazione In luogo fresco, areato e asciutto evitando l’esposizione diretta ai raggi solari
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI (Valori medi per100g di prodotto edibile)
Parametro Valore Tolleranza U.M.  
PARTE EDIBILE 100  
ENERGIA 319 Kcal  
ACQUA 15.5 max g  
CARBOIDRATI 70.5 min g  
PROTEINE 12.0 min g  
LIPIDI 2,0 max g  
 
CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE, REOLOGICHE E MICROBIOLOGICHE
Parametro Valore Tolleranza U.M. Metodo
CHIMICHE Umidità 15.5 max % I.S.O. 712 – D.M. 27/05/85 – ICC 110 – AACC44.15.02
Ceneri 1.70 max % S.S. UNI .ISO 2171
Proteine (N*5.70) 12.0 min % S.S. D.M. 23/07/94
Glutine secco 9.5 min % S.S. ICC n.137/1
Falling number 300 ± 50 Sec. ISO 3093:1974
REOLOGICHE Alveografo di Chopin P/L 1.50 ± 0.50 AACC 54-30A, ICC 121, ISO 27971ISO 5530 – 1 del 1997
W 220 ± 20 (J*10-⁴)
Estentografo di Brabender Energia / min %
Estensibilità / min m
Fariografo Brabender Assorbimento H₂O 58 min % ISO 5530 – 1 del 1997
Stabilità 3 min m
Microbiologiche Filth test frammenti insetti 25 max n°/ 50 g G.U.18/8/94 ; D.M. 12/01/99 suppl. 5
peli di roditori assenti max n°/ 50 g
Carica batterica totale 10 6 max (UFC/g)
Coliformi totali <500 max (UFC/g) ISO 4832:2006 ; M .U. 952/1:01
Coliformi fecali <500 max (UFC/g)
Escherichia Coli <500 max (UFC/g) M .U. 1185:00
Staphilococcus Aureus 10 max (UFC/g) ISO 6888 – 01/02/2000
Lieviti e Muffe 5000 max (UFC/g) ISO21527-2:2008
Salmonelle assenti max (25/g) ISO 6579 / 1993
Micotossine Aflatossine totali (B1/B2/G1/G2) 4 max µg/Kg Reg. CE 1881/2006
Aflatossina B1 2 max µg/Kg
Ocratossina A 3 max µg/Kg
Deossinivalenolo DON) 750 max µg/Kg
Zearaleone 75 max µg/Kg
Metalli Piombo 0.2 max mg/Kg Dir. 08/03/2001
Cadmio 0.1 max mg/Kg
Altri contaminanti Nei limiti di legge D.M. 27/08/2004 e succ.int. e mod. UNI-ISO 12393
Altri riferimenti legislativi Reg. CE n. 852/2004 e succ.int. e mod.; Reg. CE n. 178/2002